lunes, 7 de mayo de 2012

CANELONES DE CARNE (PP)

Hola!
esta es la manera que tenía mi madre de hacer los canelones, he visto muchas pero ninguna con el relleno crudo, todas cocinados.
Yo lo aprendí de ella y a mis hijos les gusta tanto que siempre tengo que hacer el doble porque o repiten o comen al día siguiente, así que la receta es para 8 raciones cada ración de 5 canelones.

Aunque le he sacado los pp lo he echo como los hacía ella, no sale muy caro de pp aunque se pueden aligerar mas si se desea, pero tenia ganas de hacerlo tal cual.


Esta receta va dedicada a ella con todo mi corazón, ya que se fue hace un tiempo, como ayer fue el día de las madres pues se me apetece homenajearla con esta buenisima receta que tanto gusta a sus nietos.

INGREDIENTES: Para 8 raciones 88pp/ 11pp por ración 

- 1 1/2 de tomate triturado natural 
- 2 cajas de canelones gallo  (22pp)
- 60gr de queso rallado en polvo  (6pp) 

Para el relleno:

- Carne de ternera (vacuno de mercadona) 1 bandeja 700gr   (33pp)
- 2 huevos medianos  (4pp)
- ajo en polvo
- perejil
- pimienta y sal

Para la bechamel:

- 800gr de leche semi (10pp)
- 1cd de aceite  (3pp)
- 110gr de harina  (10pp)
- pimienta y sal
- nuez moscada en polvo ( al gusto)

PREPARACIÓN:

Ponemos agua a calentar para cocer los canelones (según el fabricante). Mientras ponemos a freír el tomate. Yo suelo ponerlo en la sartén a fuego lento, moviéndolo de vez en cuando y no le pongo nada de aceite pero lo he echo en la termomix que es fantástica y no tengo que estar moviéndolo jeje.


En un bol batimos los huevos......



Añadimos la carne picada, pimienta, sal el ajo en polvo y el perejil picado y mezclamos bien.......



Ponemos las placas de canelones en la encimera (bien limpia) y vamos poniendo montoncitos de carne.......



En la bandeja del horno le ponemos una base del tomate que hemos frito previamente y vamos colocando los canelones.......



Cubrimos bien con el tomate restante.......




Hacemos la bechamel, yo la hago en Termomix pero si no tenéis de la forma tradicional en un cazo o las de sobre o ya echas son muy practica también, como mas os guste ok?

Para la que tenga Termomix la he hecho como indica en el libro pero solo con 1Cd de aceite y sin mantequilla, queda muy bien y no le hace falta mas para mi gusto.

Añadimos la bechamel a los canelones y le ponemos el queso rallado por encima, yo le he puesto este queso que es el que mi madre usaba y a mi me gusta también, pero podéis usar el que os guste mas.


Ya preparadito para el horno......


Metemos al horno a 210º/ 220º unos 25/ 30 min.......



A COMER!!!!! buenisimos y éxito asegurado!!!!


Mi ración por 11pp















1 comentario:

  1. Está tb es muy facilita...q mi viene genial. Y tiene una pinta... Je perfe Mery You !!!

    ResponderEliminar

QUIZAS TE INTERESA:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...