jueves, 4 de octubre de 2012

POTAJE DE GARBANZOS PEDROSILLANO Y HABAS (PP)

Este potaje es muy sencillito y me encanta, por eso lo quiero compartir porque ahora es tiempo de habas y hay que aprovechar, además sale muy bajito en propoints.
Me encantan estos garbanzos, son pequeños, no uso otros porque su sabor es espectacular, suaves y además no suelen despellejarse.

 
 

 


INGREDIENTES: 4per, 6pp/pers

- 500 gr de garbanzos Pedrosillano
- 4 ct de aceite
- 1 tomate rojo
- 1/2 pimiento
- 1/2 cebolla
- 1 ajo
- 500 gr de habas
- sal
- pimienta
- laurel
- pimentón
- colorante

PREPARACIÓN:

En la olla exprés ponemos los garbanzos que habrás puesto en remojo la noche antes, cubrimos con agua.
Añadimos el tomate entero, la cebolla, el pimiento, un ajo picadito, la sal, pimienta, pimentón y le laurel.

Picamos las habas usando solo la cascara que son las que echaremos al potaje y lo añadimos a la olla. (Os recuerdo que las cascaras no puntúan). Reserva las semillas para tortilla o guisarlas con jamón, no sin antes sacarle su valor propoints :).

Cerramos y una vez que empiece a pitar ponemos al mínimo una media hora, apaga y deja que se enfríe hasta poderla abrir.

(Los tiempos varían si la olla es rápida o la exprés normal. En mi caso es la normal).

 
Os recomiendo hacerlo el día anterior a su consumo por que está mas bueno y el sabor mas intenso jeje me encanta!!!



2 comentarios:

  1. ¡Yo hice ayer el potaje de garbanzos! ahora ya van apeteciendo estos platos calentitos eh??

    ¡Qué buena pinta tienen! ¡riquísimos seguro!

    Besitos

    Lou

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. A mi me encantan!! y las habas duran muy poquito y hay que aprovechar!!!

      Eliminar

QUIZAS TE INTERESA:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...