miércoles, 6 de marzo de 2013

SUPER TARTA DE CUMPLEAÑOS VERDIALERA

Esta tarta se la hice a mi hijo para su cumpleaños, es la primera vez que hacia una tarta así, tan grande y con tantos adornos y sin experiencia ninguna todo hay que decirlo jeje. Solo que creo que tengo algo artístico oculto que tengo que desarrollarlo mas jajajaja  ;). Han sido 2 meses pensando como lo haría, como conseguir hacer lo que tenia en mente y creo que lo conseguí!! por lo menos a mi me encanta y el que recibió la tarta también.
Mi hijo es un aficionado a los Verdiales, son cantes y bailes típicos de Málaga. Los verdiales están formados por un grupo numeroso de personas se les llama "Panda" hay tres estilos diferentes, Montes, Comares y  Almogia, y llevan varios tipos de instrumentos como son guitarras, pandero, platillos y violín y las bailaoras tocan los palillos. Le he puesto a la tarta el sombrero típico que suelen llevar.
 Mi hijo Canta, toca guitarra, platillos y pandero le encanta!!! y yo quería hacerle algo especial para ese día, le dimos una gran sorpresa con un montón de amigos esperándolo. Cuando abrió la puerta os podéis imaginar como se quedó. Sorpresón total!!!

A que es bonita?? ;)).

 
 



La base de las planchas de los bizcochos es del bizcocho Genovés, del libro imprescindible de thermomix. hice 6 planchas, dos bizcochos redondos, uno de chocolate y uno pequeño para dar relieve al sombrero y colocarle las flores.

Para cada plancha utilicé:

- 120gr de azúcar
- 4 huevos
- 120 gr de harina
- un pellizco de sal

Ponemos la mariposa en las cuchillas de la themo, ponemos el azúcar y los huevos. 6min/37º/ vel 3 1/2.
Sin temperatura 6min, misma velocidad.
Añade la harina y la sal 10seg/ vel 2 1/2, mezclamos bien con la espatula.

Vertemos en la bandeja del horno con un papel de hornear en la base, estendemos bien y al horno 180º 10 min aprox. ( precalentar previamente el horno).
Con esa cantidad vamos haciendo las bases necesarias, depende del tamaño de la tarta.
PLANCHAS
 
Para los bizcochos redondos igual solo que la de chocolate se le pone 80 de harina y 40 de cacao, yo use el puro de valor, además el tiempo es también diferente de 20 a 25 min, misma temperatura.
 
BIZCOCHOS
 
Hice un almíbar del libro también, pero para mi es demasiado empalagosa así que mezcle parte de ese almíbar con licor y leche y así a mi me encanta, todo va a depender de vuestro gusto.
A cada plancha con una brocha vais empapando bien.
 
Rellene la 1º capa de crema pastelera, y la otra de crema pastelera de chocolate. La receta también del libro, aunque la de choco solo le añadí el chocolate.
 
Crema pastelera:
 
- 100 gr de azúcar
- 500 gr de leche entera
- 50gr de maizena
- 3 huevos
- 1 cd de azucar vainillado
 
Crema pastelera de chocolate: igual pero con cacao puro valor, 2 buenas cucharadas.
 
En la thermo ponemos todos los ingredientes, 7min/ 90º/ vel 4.
La de choco cuando termine, se le añade el chocolate y se mezcla sin temperatura a 3 1/2.
 
 
 
Lo que cubre el pandero es una glasa con colorante. y las sonajas las hice fundiendo chocolate fontdant y sobre una base de papel de hornear con una cuchara fui dando formas redondas y metí en la nevera un ratillo para que se endurecieran y luego las pinté con una purpurina dorada.
 

 
y la bandera de España de al rededor del pandero y el asa esta echa con goma de azúcar con colorante
 
 
Al igual que las cintas de los lazos y los espejitos del sombrero.
 
 
Las flores son compradas ya echas de galletas, bonitas verdad?? ;)
 
Las letras de feliz cumple, de chocolate fontdant derretido y utilice la manga pastelera, esos si las hice antes en el papel y después las coloque utilizando como pegamento un poco de glasa en cada letra.
 
 
La nata que utilice para adornar la tarta es nata vegetal, de la marca Puratos. Y para el collar que lleva el sombrero, perlitas plateadas.
 

Y AQUÍ EL RESULTADO!!!! LA FELICIDAD DE MI HIJO!!! 20 AÑAZOS!!!

Eso no tiene precio!!!!
 
 
 
 
 
 
Y LA MÍA POR SUPUESTO!!!
 
 
 
 
Aquí parte de los invitados esperando al homenajeado.
 
 
 
 
Y aquí terminando como se debe jajaja con una buena fiesta de verdiales, con el mejor de los fiesteros!!!!
 
 
 
 
 
Espero que os guste y os sirva de ayuda!!!
 
 
 
 
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

5 comentarios:

  1. genial y que cara de felicidad, eso ya vale todo el trabajo del mundo! un besazooooo!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Adela!!! y me encanta tenerte por aqui!!!

      Eliminar
  2. No me gusta: ME ENCANTA....ahhh y no lo tienes oculto, es que tú no lo ves, porque yo sí he visto que tienes mucho de ARTE
    Muchas felicidades atrasadas a tu hijo.
    Mil besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Marisa!!! tu si que vales!!! Besos

      Eliminar
  3. Hola Mery you, te he dejado un premio para que lo recojas.Tu blog es muy chulo. Enhorabuena
    http://imaginaycocina.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar

QUIZAS TE INTERESA:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...