lunes, 3 de junio de 2013

ARROZ NEGRO (PP)

Me encanta el arroz de todas formas y sabores jajaja y hoy he echo este que tenia ganas desde hace tiempo.

Espero que os guste, ya se que la pinta de este arroz no suele entrar mucho por el ojo, pero de sabor está increíble!!

Ademas es saciante!!!

 
 
INGREDIENTES: 3 pers, 10pp/pers
 
- 350gr de arroz
- 200gr de anillas de calamar
- 100gr de gambas con caparazón
- 80gr de mejillones ( solo la carne)
- 200gr de almejas
- 1 ajo
- 1 cebolla
- 2 tomates maduros
- 1cd de aceite
- 4 paquetitos de tinta de calamar
 
PREPARACIÓN:
 
Ponemos a cocer las gambas y las almejas, colamos y reservamos el caldo para el arroz. Pelamos las gambas.
 
En una paellera ponemos el aceite y pochamos el ajo y la cebolla muy picadito hasta que este tierna y transparente. Añadimos los tomates pelados y a dados y reogamos hasta que se pochen y agregamos las anillas de calamar troceadas, (yo deje 3 enteras para decorar), añadimos el arroz y mezclamos bien.
 
Añade el agua (el doble de agua que de arroz), y la tinta de calamar, mezcla y añade la sal.
 
Cocemos a fuego medio sin remover mucho, lo mejor remover sujetando las asas de la paella y mover suavemente.



cuando este casi listo añade las almejas, los mejillones y la gambas dejando algunas para decorar.




 
 
Aparta del fuego y deja reposar unos minutos.
 
 


2 comentarios:

  1. Qué rico el arroz negro!!!! Te pasa como a mí que me lo como negro, amarillo, blanco o verde jajaja que cosa más aprovechada.
    Muchas gracias y un saludo!

    http://desdecerosaludable.blogspot.com.es/

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  2. Gracias Eva!! es mi perdición jajaja y ya veo que el tuyo tambien!!. Gracias por tu comentario, me paso a visitarte. Besos

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