miércoles, 22 de enero de 2014

POTAJE DE GARBANZOS CON ESPINACAS Y BACALAO (PP)

Hoy estaba sola para comer, la verdad es que últimamente casi siempre como sola porque comen fuera y digo yo que  porque no comer un plato en condiciones y consistente con el frío que hace ahora.
Pues bien, en vez de comerme el bacalao con las espinacas rehogadas, me he decidido a hacerme este pedazo de plato jeje....si, si...para mi solita ;). Pero una cosa os digo, si queréis hacerlo para toda la familia solo duplicar o triplicar......etc...las cantidades. 
Yo lo he puntuado pero es un plato valido también para Saciante y exprés.

 
 
INGREDIENTES: 1Pers/ 9pp

- 200gr de garbanzos ( he usado los congelados)
- 100gr de espinacas congeladas
- 50gr de patata
- 100gr de bacalao fresco o congelado (no salado)
- 1ct de aceite
- 1 trocito de pimiento verde picadito
- 1 trocito pimiento rojo picadito
- 1 trocito de cebolla picadita
- 1 tomate tipo canario pelado y troceado a daditos
- 1 ajo picadito.
- pimentón
- pimienta, sal y comino molido


PREPARACIÓN:

En una ollita ponemos la ct de aceite y calentamos, añadimos las verduras menos el tomate y rehogamos hasta que estén pochas, (si veis necesario ir añadiéndole pequeñas cantidades de agua para que se ablanden). Añade el tomate y cuando este pochado le ponemos el agua, añadimos la patata troceada y las especias al gusto. dejamos hervir unos minutos y le agregamos el bacalao. Dejamos cocer a fuego lento hasta que las patatas estén tiernas. Saca el bacalao y añade los garbanzos y cuécelos 5 min.
Servir y adornar con el bacalao.



 CONSEJO:
Cuando echéis los garbanzos mientras cuecen ir moviendo la olla de vez en cando, así la patata va soltando el almidón y cuajando el caldo.


No hay comentarios:

Publicar un comentario

QUIZAS TE INTERESA:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...