miércoles, 23 de mayo de 2012

ALBÓNDIGAS EN SALSA DE ALMENDRAS (PP)




INGREDIENTES: 4 pers/ 10pp pers

Para las albóndigas:

- 800gr de carne magra de cerdo
- 2 huevos
- 2 cd de pan rallado
- 2 ajos
- perejil fresco
- sal y pimienta

Para la salsa:

- 25gr de almendras
- 2cd de aceite
- 50gr de pan
- 2 ajos
- 11/2 de agua
- colorante alimentario
- sal
- 3 o 4 pimientas

PREPARACIÓN:

En un bol batimos los huevos y lo mezclamos con la carne, el ajo picado,el perejil picado, las 2 cd de pan rallado, sal y  una pizca de pimienta molida.

Hacemos bolas y la ponemos en una bandeja de horno con la base de teflón y la metemos al horno previamente calentado unos 20 min a 200º.



Mientras en una sartén, preferiblemente pequeña ponemos las 2cd de aceite, freímos las almendras, reservamos, los ajos y reservamos y por último el pan en rodajas.


Una vez frito metemos en el vaso de la batidora las almendras, el pan y los ajos y lo trituramos bien con 1 vaso de agua, sal y las bolitas de pimienta.

A continuación en una cacerola ponemos las albóndigas y le añadimos la mezcla con el medio vaso de agua restante. Añadimos el colorante y rectificamos de sal.



Dejamos reducir la salsa al gusto, mas o menos 1 o 2 min a fuego medio.

Y a comer!!!!




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