jueves, 17 de mayo de 2012

MUSAKA (PP)

Ya sabéis que la semana pasada en la reunión hablamos de reciclar la comida ¿verdad?,
 pues yo en mi nevera tenia unas berenjenas que se me estaban poniendo chungas, pero no eran ellas solas no jeje también zanahorias y el pimiento y me decían que ya era hora de consumirlos :).

Así que dije, ¿y que tal una Musaka? con lo que nos gusta en casa la comida Griega, y esta en concreto nos encanta pedirla en el restaurante que solemos ir aquí en Málaga que hacen unas cosas uhmmm!!.

Bueno os pongo la receta, es un poco entretenida pero merece la pena y mas cuando nos vamos a poder comer ese pedazo de plato por tan pocos propoints.

Yo lo he echo en thermomix que es maravillosa y lo que nos ayuda en la cocina, pero si no la tenéis podéis hacerla de la manera tradicional.



INGREDIENTES: Para 4pers/ 32pp

8pp/ por persona

3-4 berenjenas
1 cebolla
2 zanahorias
1 pimiento verde
2 dientes de ajo
1 lata pequeña de champiñones
2ct de aceite de oliva  (2pp)
2 cucharaditas de orégano y/o perejil
1 cucharadita de canela
sal y pimienta negra al gusto
1/2 cucharadita de nuez moscada
400gr de tomate natural en conserva
40ml de vino blanco (1pp)
350gr de carne picada de pechuga de pollo (10pp)

50gr de queso rallado para gratinar  (5pp)


PARA LA BECHAMEL:

2ct de aceite de oliva  (2pp)
65gr de harina 6pp)
500gr de leche semi desnatada  (6pp)
sal, pimienta y nuez moscada, al gusto


PREPARACIÓN:

Corta las berenjenas en trozos de aprox 1 cm de grosor y pon las dentro del recipiente varoma repartidas en las dos zonas de bandeja. Tapa y reserva.


Sin lavar el vaso, pon la cebolla en cuartos, la zanahoria pelada, el pimiento, los ajos y los champiñones limpios y trocea todas las verduras durante 4 segundos en velocidad 5.
Baja los restos que hayan podido quedar en las paredes.

 Añade 2ct de aceite aceite, el orégano/perejil, canela, sal, pimienta y nuez moscada y el tomate y sofríe 8 minutos, varoma, velocidad 1.
 Incorpora la carne, remueve con la espátula para incorporarla bien, tapa el vaso y coloca el varoma en el vaso.

 Programa 20 minutos, Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Cuando termine el tiempo, retira el recipiente varoma.
Agrega el vino y programa 10 minutos más, varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara no le pongas el cubilete y pon el cestillo sobre la tapa, para reducir liquido.


Jeje que pinta ¿no?, pero está buenisimo!!


En una fuente para horno mediana colocamos una capa de berenjenas, una del relleno y así hasta tres capas terminando con una del relleno.



  Sin lavar el vaso prepara la bechamel:
calienta las 2ct de aceite 1 minuto, varoma, velocidad 1.
 Vierte la harina por los laterales de las cuchillas y tuesta 2 minutos, varoma, velocidad 1.
 Agregamos la leche, la sal la pimienta y la nuez moscada y programa 7 minutos, Varoma, velocidad 4.

Cubrimos con la bechamel y le ponemos el queso rallado por encima.




Gratinamos al horno unos minutos y servimos.


Mi porción por tan solo 8 propoints!!! riquisima!!!!






1 comentario:

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