Como tengo muchos limones porque entre el terral y el viento de estos días han empezado a caerse a la vez pues me he lanzado a hacer esta tarta este finde, que aunque tiene muchos propoints no pasa nada por que no nos la vamos a comer entera ¿verdad? jajaja
la vamos a compartir, a comernos trocitos moderados y a disfrutar!!!!. Además como es helada en el congelador nos aguanta muy bien.
Lo normal es que el color de la cobertura sea amarilla, pero no tenia y le puse verde, pero me gusta como quedó. ¿Que os parece?.
Mirar que de limones jeje
Toda la tarta tiene 108 propoints, divide según las porciones que te salgan. Vienen a salir unas 12 porciones a 9 pp. Tenemos esos extras que nos permiten darnos estos caprichitos de vez en cuando ¿verdad? solo es cuestión de administrarse bien ;)).
INGREDIENTES:
Para la base:
-200 gr. galletas
María
-100 gr.
mantequilla muy fría
Para el Relleno:
-200 gr.
azúcar
-Cáscara 1 limón
(sin lo blanco)
-410 gr. Leche
Ideal o evaporada semicongelada (4 horas congelador)
-150 gr. zumo
limón
Para la Cobertura:
-100 gr. zumo
limón
-1 huevo
-100 gr.
azúcar
-10 gr. harina maíz
(maizena)
-40 gr.
mantequilla
-Colorante
amarillo
PREPARACIÓN:
Base:
- Triturar las
galletas con golpes de turbo.
- Añadir la
mantequilla en trozos , 20 seg. vel.5. Forrar la base de un molde desmontable
(unos 23 cm). Alisar y apretar bien y llevar a la nevera.
Relleno:
- Azúcar, 20 seg.
vel. 5-7-10.
- Añadir la
cáscara limón, 1 min. vel- 5-7-10.
- Colocar la
mariposa, agregar la leche evaporada y montar a vel. 3 1/2, hasta que doble
volumen, cuando esté , en vel.3, echar el zumo de golpe por el bocal y parar la
máquina. Terminar de envolver.
- Echar sobre la
base de galletas alisando bien. Congelar unas 3 horas.
Cobertura:
- Zumo, huevo,
azúcar y harina, 4 min. 90º, vel.4.
- Añadir la
mantequilla y colorante, 1 min. vel. 4 , sin temperatura. Dejar enfriar,
removiendo de vez en cuando para que no cree costra.
- Volcar sobre el
relleno ya congelado, repartiendo la crema uniforme y llevar al congelar unas
horas.
Des moldar y adornar
a gustos! Sacar del congelador, unos minutos antes de servir
El corte.....
¡¡¡¡Que pinta más buena!!!! y me gusta así con el color verde....lo dejaré para el próximo fín de semana que tengo visita, que soy capaz de comérmela entera
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