Estas berenjenas están de rechupete!!! super fáciles de hacer y además bajitas en pp. También para una cena nos vale y comemos divino!! por ejemplo para una cena de fin de semana que os parece ;).
INGREDIENTES: 2pers: 6pp/pers
- 2 berenjenas medianas
- 1 cebolla pequeña
- 1/2 pimientos verdes
- 1/2 ajos
- 200 gr de tomate natural triturado
- 1 lata de champiñones pequeña
- 2 ct de aceite de oliva
- 2 latas de atún natural
- 2 lonchas de queso tipo tranchetes
- 30gr de queso rallado
- 1 vaso de leche desnatada (250ml)
- 1 cd de harina de maiz (Maizena)
- pimienta
- nuez moscada
- sal
PREPARACIÓN:
Partimos las berenjenas en dos a lo largo, le hacemos cortes y lo introducimos en el papillote rosa de entulinea. 12/ 15 min en el micro a max potencia. Cuando acabe el tiempo pinchamos y si aun le falta algún minutillo las ponemos de nuevo.
(Lo he picado en la thermomix, pero si no tienes con cuchillo como toda la vida ;))
Mientras en la thermo picamos el pimiento, la cebolla, los champis y los ajos junto con las 2 cd de aceite, 5seg/ vel 4. Y lo programamos temperatura varoma/ vel cuchara/ giro izq 7/8 min.
Ponemos la carne de las berenjenas y programamos 5/ 6 min, misma temperatura y velocidad.
Añadimos el tomate y la sal, lo ponemos 15 min/ giro izq/ 100º quitamos el cubilete y le ponemos el cestillo encima para que no salpique.
Una vez terminado lo ponemos en un bol y mezclamos con las dos latas de atún.
En un cazo ponemos la leche y la cd de maizena, la sal, pimienta y nuez moscada al gusto y removemos sin parar hasta que obtengamos la consistencia deseada.
Ponemos las berenjenas en una fuente antiaderente y rellenamos hasta la mitad, ponemos media loncha de queso en cada una y rellenamos de nuevo. Añadimos la bechamel por encima y el queso rallado.
Gratinamos en el horno.
DELICIUS!!!
Qué rico!!! Me la guardo en favoritos para hacerla. Un saludo.
ResponderEliminarQ pinta!! Yo tambien me lo apunto para hacerlas. Hasta pronto
ResponderEliminarMuy bien!! ya me contareis!! :)
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