Hoy como muchos días llegamos a casa con prisas y sin nada planificado para comer. Tenía un solomillo envasado al vacío en la nevera y bien!!! solucionado!! solomillo a la plancha y punto pelota :) pero en mi despensa busque una lata que me saca de muchos apuros y está buenisima y es la que he usado. Se llama fritada, de Hacendado, no se si la conocéis y tiene toda la lata 8pp, no esta mal porque he cocinado para 4 personas, así que me puse manos a la obra. El solomillo de cerdo es una carne muy jugosa y tierna y con poca grasa y ya sabéis que tiene indicador verde por lo que lo podemos comer por 5pp la cantidad que nos apetezca hasta sentirnos satisfechas utilizando mucho nuestro sentido común ok?.
No usé nada de aceite porque usé nuestra maravillosa base de teflón para cocinar sin grasas.
Espero que os guste :))
Para 4Pers(28pp en total)
(7pp/pers)
Solomillo de cerdo
1 lata de fritada Hacendado
En una sartén ponemos la base de teflón y asamos el solomillo echo filetillos,
cuando esté asado el solomillo le añadimos la fritada,
Calentamos y......... A COMER!!!!
Yo lo he acompañado con 200gr de patatas para cada uno con 1ct de aceite echa en la base de teflón para el horno. Total 5pp.
LOMO EN SALSA CREMOSA CON CHAMPIS Y JAMÓN: Para 3 pers/ 10pp ración.
Lomo de cerdo ( filetes finos) 15 pp
4ct de aceite 4 pp
100gr jamón cocido 2 pp1 latita pequeña de champiñones 0 pp
1 brik de nata líquida para cocinar Hacendado 15% MG 9 pp
1 Cebolla picada 0pp
Pimienta y sal
1/2 vaso de agua
En una sarten ponemos el aceite y doramos la cebolla, los champiñones y el jamón cocido. Mientras en otra sarten ponemos la base de teflón y doramos los filetes, una vez dorados lo añadimos a la sartén donde hemos dorado la cebolla, salpimentamos y le añadimos la nata y el agua. Dejamos reducir 1 o 2 min a fuego lento.
Lomo de cerdo ( filetes finos) 15 pp
4ct de aceite 4 pp
100gr jamón cocido 2 pp1 latita pequeña de champiñones 0 pp
1 brik de nata líquida para cocinar Hacendado 15% MG 9 pp
1 Cebolla picada 0pp
Pimienta y sal
1/2 vaso de agua
En una sarten ponemos el aceite y doramos la cebolla, los champiñones y el jamón cocido. Mientras en otra sarten ponemos la base de teflón y doramos los filetes, una vez dorados lo añadimos a la sartén donde hemos dorado la cebolla, salpimentamos y le añadimos la nata y el agua. Dejamos reducir 1 o 2 min a fuego lento.
Sujerencia:
si queremos rebajar el valor pp del plato podemos usar la nata Puleva ligera que tiene 4pp todo el bote.
Mañana compro la fritada, la verdad es que no me había lanzado pero ahora me has convencido jajajajja
ResponderEliminarÉstá muy rica, ya me diras!!! ;)
EliminarHola Mery!
ResponderEliminarHace muy poquito que yo también he empezado con el plan de entulinea y es así que he dado con tu blog. Con tu permiso me quedo por aqui y tomo ideas para mis menús.
En mi blog de belleza voy comentando mis avances y en el de cocina he empezado a puntuar recetas, te invito a pasarte por allí cuando tú quieras
un saludo
Hola María,
Eliminarencantada de tenerte por aquí!! Tienes unos blogs geniales!! me encantan!! y espero que me eches una manilla, en esto... estoy iniciandome y muchas veces no doy pié con bola jajajaja
Saludos
Hola prima!! hoy he comprado solomillo y mañana lo iba a hacer con nata (como de costumbre).
ResponderEliminarPero viendo está receta voy a probar Pq tú sabes q la terremoto me deja poco tiempo. Jajaja
Y además tiene una pinta q ummm... Jeje besitos .
Compra 2 latas!! que os conozco y una buena barra de pan, para mojar!! jajaja
EliminarVeras que rico!!
Besos